在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

当前位置:首页 / 校园纵览

金融学院党总支前往东海救助局福州救助基地开展共建活动

来源:金融学院 发布时间:2019/11/8 9:45:03 浏览人数:

11月2日,金融学院党总支组织师生党员、入党积极分子代表25人,前往交通运输部东海救助局福州救助基地,开展共建交流活动。
基地党组织负责人李奋书记介绍了基地的基本情况,“东海救111”轮的黄骏船长、陈锐政委等有关人员引导大家上船参观并介绍了船上的工作与生活及党建活动开展情况。师生们参观了船上的作业甲板、巨型救助机械、驾驶室、指挥中心。走下“东海救111”,一行人来到基地办公楼,参观了救助党建文化长廊。在座谈会上,李奋书记介绍了救助工作的性质,以视频形式,向大家展现了东海救助局惊心动魄的真实救捞场景。金融学院党总支书记林翔激动地表示,中国救捞“大爱、无私、担当”的价值观,以及“把生的希望送给别人,把死的危险留给自己”的中国救捞精神与意志,崇高伟大、令人感佩,大家要学习这种舍己为人的奉献精神,争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者!
据介绍,东海救助局作为国家海上专业救助力量,隶属于交通运输部,是公益一类事业单位,承担着我国东部沿海及相关水域的水上人命救助、海上消防和财产救助任务。

上一篇:
下一篇: