此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 >> 学工动态学工动态
我校隆重举行2019级新生开学典礼暨军训开训仪式
来源: 发布时间:2019/9/20 8:25:42 浏览人数:
9月17日,我校2019年新生开学典礼暨军训开训仪式分别在连江和马尾校区隆重举行。校领导刘剑津、黄斌、吴访益、袁新文、康文杰、黄身勇和承训部队副参谋长吴小舟出席了开学典礼及开训仪式。开学典礼及开训仪式由袁新文主持。
开学典礼及开训仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。校长黄斌作了热情洋溢的致辞。他代表全校师生员工对2019级新同学的到来表示热烈欢迎,向承担本次军训任务的部队及教官致以亲切慰问。黄斌校长在讲话中详细介绍了学校的发展历程,叮嘱同学们牢记习近平总书记对青年一代的谆谆教导,传承自强不息的校风,磨砺意志,披荆斩棘,希望新同学要心怀梦想,志存高远,要将个人的成长成才融入国家和民族发展大势,担负起民族振兴的神圣使命;要知行合一,勤学苦练,珍惜大学美好时光,静心学习,刻苦钻研,求得真学问,练就真本领,鼓励同学们努力成为目中有人、心中有爱、肩上有担、脸上有笑、腹中有墨、手中有艺的栋梁之才。
典礼上,承训部队副参谋长吴小舟讲话,要求全体教官以饱满的热情和务实的作风圆满完成任务。
海外教育学院丁彧藻博士、工商管理学院林春桃博士、高年级学生代表和新生代表先后发言。
各单位负责人、各二级学院党政负责人、二级学院党委副书记、新生辅导员和2019级新生参加了开学典礼及开训仪式。典礼结束后,全体新生在军训教官的带领下,开启为期2周的军训生活。

马尾校区现场

连江校区现场
Copyright© 福建商学院 学生处 All Rights By Reserved 2006
校址::福州市鼓楼区黄铺19号 邮编:350012