此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 >> 学工动态学工动态
我校隆重举行2019届优秀毕业生表彰大会
来源: 发布时间:2019/7/4 19:25:33 浏览人数:
6月26日上午,我校在鼓楼校区隆重举行2019届优秀毕业生表彰大会,为即将开启人生新征程的毕业生们送上美好祝福、表达殷切期盼。校领导刘剑津、黄斌、吴访益、袁新文、黄身勇、蒲文庆出席大会。副校长袁新文主持大会。
大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记吴访益宣读了《福建商学院关于表彰2019届优秀毕业生的决定》。校领导为受表彰的毕业生代表颁奖。优秀毕业生陈尧同学在发言中代表全体毕业生表达对学校的感恩之情,表示在未来的工作与生活中将继续努力,锐意进取,争取有所建树,有所作为,决不辜负母校的培养与厚望。
黄斌校长发表了热情洋溢的讲话。向圆满完成学业的同学们表示热烈的祝贺和美好的祝福,寄语同学们三点希望:一是不忘做一个品德高尚的人。“立事者不离道德,调弦者不失宫商”,希望同学们学会做事之前首先要学会做人,才能获得立身之本。要常怀感恩之心,善待父母、师长和朋友,学会站在别人的角度思考问题,努力做到厚德载物,与人和谐相处。二是不忘做一个敢想敢拼的人。幸福的生活要靠自己的勤奋和努力,是奋斗出来的。要敢想、敢做、敢当,爱拼才会赢。希望同学们不蹉跎岁月,不虚度光阴,坚持不懈,艰苦奋斗,努力开拓,积极进取,为自己和家人挣得一个好前程,博得一个好未来。三是不忘做一个有理想有信念的人。作为新时代大学生,国家建设发展的生力军和未来主力军,希望同学们以国家复兴为己任,在争取自身幸福和前程的基础上,不忘初心,坚持共产主义信念,怀抱理想,积极投身于国家四个现代化建设和“四个全面”战略布局中,努力有所作为,贡献自己的微薄之力。
学校有关部门负责人、各学院党政负责人、分管学生工作负责人、毕业班辅导员、2019届优秀毕业生等200多人参加了表彰大会。


Copyright© 福建商学院 学生处 All Rights By Reserved 2006
校址::福州市鼓楼区黄铺19号 邮编:350012