此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 >> 学工动态学工动态
我校学生作品荣获首届福建省大学生文化创意设计大赛铜奖
来源: 发布时间:2017/4/28 16:14:39 浏览人数:
1月4号,由省教育厅主办的“首届福建省大学生文化创意设计大赛”总结赛在福州科技园启迪之星隆重举行。本次文化创意设计大赛总决赛采取现场实物展示、路演等形式综合展开,我校商业美术系14级产品专业刘芬芬同学的作品“滴水石穿”经过激烈的角逐,荣获大赛“文博生活类”铜奖。
       首届福建省大学生文化创意设计大赛自2016年10月启动以来,吸引超过5万人次的参赛师生,覆盖全省88所高校,报名作品达12688个(其中文博生活类3797个、非遗工艺类2042个 、文化旅游类2219个、广告形象类3438个、动漫IP类1192个),大赛作品紧密结合闽越文化元素,突出原创,设计结合艺术性、实用性及市场性,充分绽放我省大学生创新设计风采,体现了浓厚的闽韵。受到社会各界的广泛关注,新华网及各大媒体给予高度关注。我校在本次大赛中,共有9件设计作品进入复赛,最终“滴水石穿”作品凭借其完整、实用的设计理念,继承发扬传统陶艺手工拉胚制作结合古老的柴烧技艺,融合了中国悠远的茶文化而顺利进入总决赛,在大赛文博生活类作品中格外引人注意。



Copyright© 福建商学院 学生处 All Rights By Reserved 2006
校址::福州市鼓楼区黄铺19号 邮编:350012