此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 >> 网上咨询网上咨询
高校毕业生自主创业问答
来源: 发布时间:2015/7/28 11:12:41 浏览人数:

 

1如何申领《高校毕业生自主创业证》?
2、 如何申领《就业失业登记证》?
毕业生凭毕业证直接向创业地县以上人力资源社会保障部门提出申请,人力资源社会保障部门在对提交申请相关情况审核认定后,对符合条件的毕业生核发《就业失业登记证》,并注明“自主创业税收政策”。
3、 在税收方面有哪些优惠政策?
对持《就业失业登记证》(注明“自主创业税收政策”或附着《高校毕业生自主创业证》)毕业生从事个体经营(除建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧外)的,在3年内按每户每年8000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。
4、 在工商注册方面有哪些优惠政策?
(1)高校毕业生自主创业设立的企业,除法律、行政法规和国务院决定另有规定外,允许其设立的企业出资额自行申报,不受最低出资额限制;鼓励高校毕业生以货币、实物、土地使用权、科技成果等知识产权出资;允许高校毕业生自主创业企业依规以股权出质融资。
   (2)放宽经营场所条件,除高校毕业生申请入住的公共租赁住房和未取得完全产权的经济适用房外,允许高校毕业生自主创业设立的企业依照规定可以将家庭住所、租借房、其他商业用房,以及地方政府、各类开发区、投资区、高新技术园区确定的办公集中区的“格子间”等作为企业住所或者经营场所登记。
(3)高校毕业生从事个体经营的,且在工商部门注册登记日期在其毕业后两年以内的,自其在工商部门登记注册之日起三年内免交有关登记类、管理类和证照类收费。
5、 有哪些资金扶持或贷款渠道?
可以到毕业院校参加创业培训,并向创业地公务员局申报高校毕业生创业省级资助项目;向当地人社局申请参加siby培训,并申请10万元以内的小额贴息贷款;向当地团委申请参加ybc创业培训,并申请3-5万元的无息贷款。
 
Copyright© 福建商学院 学生处 All Rights By Reserved 2006
校址::福州市鼓楼区黄铺19号 邮编:350012 技术支持:众事达信息技术有限公司