此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 >> 通知公告通知公告
关于报送2016-2017学年国家奖学金、国家励志奖学金获得者有关事迹资料的通知
来源: 发布时间:2017/12/1 16:11:35 浏览人数:

商院学工〔201754

 

关于报送2016-2017学年国家奖学金、

国家励志奖学金获得者有关事迹资料的通知

 

各系(学院):

2016-2017学年国家奖学金和国家励志奖学金名单已由教育部和省教育厅分别公布,为做好2016-2017学年国家奖学金和国家励志奖学金获得者有关事迹汇编工作,请各系(学院)按照以下要求报送获奖者事迹材料。

一、明确目的意义

编印国家奖学金、国家励志奖学金获得者先进事迹有关书籍,是充分发挥国家奖学金、国家励志奖学金获得者的示范引导作用,激励广大学生学习先进典型精神,借鉴成长成才经验的一种重要形式;各系(学院)提供的材料是保证文集质量的关键和前提。请各系(学院)深刻理解领会目的意义,充分重视,做好各项有关工作。

二、明确范围数量

(一)报送范围2016-2017学年国家奖学金、国家励志奖学金获得者。

(二)报送数量:国家奖学金获得者、国家励志奖学金获得者每人一篇。

三、明确撰写原则

各系(学院)要在广泛宣传发动、人人参与的基础上,采取措施,遵循以下原则,做好指导审核,杜绝抄袭、避免雷同,保证材料质量。

(一)真实动人。如实、客观,言之有物,用事实说话、以实事感人,避免空话、套话、废话,做到真实动人。

(二)引人入胜。在真实感人的前提基础上,精选自己做得最多、体会最深、成效最大、特色最为鲜明的典型实例,突出细节描写,文笔流畅生动,避免平铺直叙、泛泛而谈、千人一面,增强感染力、吸引力、可读性。

(三)发人深思。从众多的素材中,深度挖掘实质性、思想性的内容,高度概括带有普遍意义的经验做法,以期给读者有所启迪、可资借鉴。

四、明确报送要求

(一)内容格式:整个事迹材料由“简介”、“感言”、“点评”、“证件照”四个部分构成。

1.简介:150字以内,含姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、学校、院系、专业、入学年份、大学期间获得的重要奖项及重要荣誉(限校级以上)。所获奖项按奖学金、竞赛、荣誉称号等顺序填报,同一类奖项按级别大小逐级排列。

2.感言:500字左右,以第一人称行文。

3.点评:100字以内,由学生所在系领导、辅导员、班主任、任课老师等对获奖学生先进事迹进行精辟评述(要写明身份和姓名,点评应该根据学生的个人实际特点写,不可千篇一律)

4.证件照:证件照嵌套在上述文档中。

(二)报送方式:word文档形式保存,一个学生为一个文档,以系为单位打包、以电子邮件方式集中报送至学生工作处邮箱:fjsxyxsc@163.com,邮件标题为:XX系国奖、励志汇编材料。

(三)报送日期:截稿日期为20171215日,格式可参考附件3

 

附件:1.教育部关于20162017学年度本专科生国家奖学金获奖学生名单的公告(教财〔20177号)
2.福建省教育厅关于公布2016-2017学年高校国家励志奖学金获奖学生名单的通知(闽教学〔201755号)

3.2016-2017学年国家奖学金、国家励志奖学金获得者事迹材料参考格式

                                     学生工作处

                                    20171130

Copyright© 福建商学院 学生处 All Rights By Reserved 2006
校址::福州市鼓楼区黄铺19号 邮编:350012 技术支持:众事达信息技术有限公司