此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 >> 就业指导就业指导
福建商专自强不息的私营企业家——林炜坚主要事迹介绍
来源: 发布时间:2014/5/12 16:00:40 浏览人数:
林炜坚,男,汉族、28岁,中共党员,2004年7月毕业于福建商业高等专科学校,现任荣誉制罐有限公司总经理。该同志坚持四项基本原则,关心国家大事,为人正直,待人诚恳,富有社会责任感。
磨练意志   立志创业
林炜坚同志于2001年9月入福建商业高等专科学校计算机系就读,任班长、系青年志愿队队长和系学生会主席。三年来学习刻苦,成绩良好,工作能力很强,吃苦耐劳,利用课余时间组织开展了多项有利于同学和社会的活动,深受师生和社会人士的高度好评,同时锻炼了自主创业的能力和磨练意志,为后来成为优秀的企业家奠定的基础。2002.4组织员积极分子在老人院老人学习电脑南快刊登,报纸转刊登。2002.5生无钱医病的候,校外报纸对行采访,并组织募捐活,募捐3万多,在校外的报纸南快》等刊登十多次,报纸转刊登次。2002.6实达电脑电脑识讲解免展,受到委的表彰。1997-2002年暑假在云霄,田,福,福州,,北京,上海等地水果公司做生意。2002年在福州水果公司做生意南快刊登。2002年在学习自己开饭经营并请难学,解难学生的经济难问题。曾多次获的校级表彰,2001-2002年度荣获“优秀学生干部”称号,2001-2002年度荣获“优秀团员”称号,2002.5年度荣获“青年志愿者先进个人”称2002.9荣获“生劳积极分子”称号,2003.9年度荣获“青年志愿者先进个人”称号,2003.9年度荣获“校优秀学生干部”称号。
脚踏实地      勇闯市场
常言“梅花香自苦寒来”,林炜坚所走过的创业道路并非一帆风顺,但他铭记我校校训“自强不息”凭着顽强的拼博精神、坚忍不拔的毅力,一步一个脚印,踏踏实实,打造出发挥自身价值的事业平台。2004年初实习时计划在漳州创办食品贸易公司,公司注册已经登记,后来无营业,南下广东。2004年毕业后一直在从事业务工作。20056月开始计划创办荣誉制罐有限公司。2005913拿到荣誉制罐有限公司执照,开始营业前筹备。200512月开始正常营业,公司实现产品自主生产,自主销售。2008年11月林炜坚发明创造了“一种具有陶醉效果的马口铁罐的制作方法”,并申请了专利,申请号为:2008102194985。地址于广东省东莞市凤岗镇黄洞工区,公司现在年产各类马口铁包裝容器2500万只以上,主要以出口为主,国内市场占10%-20%,国内主要面对全国各地高档的茶叶包装罐,目前已经跟国内象‘天福’‘八马’‘华祥苑’‘峨眉雪芽’等的茶叶公司合作。国外也跟一些知名品牌,与欧莱雅等大公司合作。目前拥有6000平方米的現代化标准厂房及配套设施,600平方米的办公面积,分有采购部,设计部,业务部,质检部,行政部,生产部,模具设计部,后勤部,财务部,保卫部,人事部,剪床部,包装部,机修部等十来个部门,目前公司拥有员工200人左右。
心存爱心   回馈他人
林炜坚品德优良,作风正派,具有高度的事业心和社会责任感。他积极响应中央共青团开展“青春创业行动”的号召,在各级的领导的关怀下,牢记青春创业宗旨,宏扬青春创业精神,取得了良好的社会效益和经济效益。虽然他创业的历史不久,但他每年都会尽自己的一份爱心、一份力量,为“黄洞村”长老节捐款,深受村民的好评。他经常打电话回母校,希望能帮助困难学生。他多次为在校大学生进行就业教育,他创建了福建商专创业联盟QQ群,他常常在创业联盟QQ群鼓励在校学生,并指导校友怎样创业就业等。至创办公司开始,每年回母校招聘工作人员,他的所作所不但得到母校和社会的肯定和好评,也得到领导的认可,国家商务部台港澳司司长唐炜先生、商务部特派员方蔚先生、中粮集团有限公司总裁、中央企业青联副主席于旭波先生、福建外贸厅副厅长张秋先生、泉州外贸局局长刘明亮先生等领导曾莅临该公司指导工作。
林炜坚同志认为“创业有起点,事业无终点”,今天取得的成绩,只是明天事业的一个基点,只是人生中的一小步。他始终认为一个人能否成功取决于三个字“品(品德、品质、品牌)、赢(我赢、他赢)、和(社会和谐、公司和谐)”。我们相信林炜坚同志在今后的生产经营和生活过程中,在社会各界的关注与支持下,他一定会高举起“青春创业”的旗帜,勤勤恳恳,兢兢业业,充分发挥自己的聪明才智,实现自己的人生价值,为社会经济发展做出应有的贡献。
 
Copyright© 福建商学院 学生处 All Rights By Reserved 2006
校址::福州市鼓楼区黄铺19号 邮编:350012 技术支持:众事达信息技术有限公司