中心公告 返回部门首页

信息技术中心举办网络安全运维--堡垒机使用培训

来源: 发布时间:2019/9/6 8:29:32 浏览人数:

95日上午,校信息技术中心在会议室举行堡垒机使用技术培训。来自福建中信网安信息科技有限公司的技术人员向在场老师介绍了我校二级等保服务中所使用的堡垒机系统,从用户管理、资源管理和授权管理三大方面进行系统培训,并展示了目前由堡垒机所管理的几个校园应用系统,与会老师也针对该堡垒机适用性交流意见和建议。

据悉,堡垒机是目前较通用的一种运维安全审计系统,它的核心功能是身份认证、账号管理、授权管理、事中控制、事后审计。随着学校网络的逐步发展,网络设备和网络系统数量迅速扩大,通过运维堡垒机,能够极大提高校园网络运维服务的安全性,进一步对运维人员的服务器运维操作进行审计和权限控制,避免运维事故发生。

上一篇:
下一篇:

Copyright@信息技术中心
闽ICP备12020660号-1号
福州市网络警察