中心公告 返回部门首页

我部门老师受邀参加《阿里云安全算法挑战赛》获得好成绩

来源: 发布时间:2016/10/20 9:55:29 浏览人数:
为全面落实中央关于网络安全工作的总体部署,提高我校信息安全防护水平;同时也为了配合2016年国家网络安全宣传周活动。信息网络中心安排游贵荣、陈杰两位同志参加2016年8月22日-9月28日由阿里云主办的《阿里云安全算法挑战赛》。
本次阿里云安全算法挑战赛,是国内首个以“安全”为主题的算法赛事,面向全社会开放,高等院校、科研单位、互联网企业等人员均可参赛,总共有940支参赛队伍本场大赛包括线上选拔赛的两道赛题《钓鱼网站检测》和《WebShell通信检测》,以及24小时极限挑战赛赛题《入侵检测》。数据全部来自阿里云安全团队10多年来真实防御场景中所积累的数据。赛题的设置还原了安全实战,让参赛者了解算法在安全领域中的重要性,并切身体验到阿里云安全从业者在日常工作中是如何帮助用户防御每天8亿次的攻击。
我中心参赛的主要目的是了解真实网络攻击行为,提高本单位信息网络安全防护水平,并收集企业网络安全教学素材案例。经过两位同志的不懈努力,顺利入围TOP15,并于2016年10月15日至2016年10月17日接受阿里云的邀请参加在杭州阿里巴巴总部举行的算法挑战赛决赛。最终获得第12名的好成绩。
     
上一篇:
下一篇:

Copyright@信息技术中心
闽ICP备12020660号-1号
福州市网络警察