中心简报 返回部门首页

信息安全简报2016年第九期

来源: 发布时间:2016/9/15 10:31:55 浏览人数:
当月安全综述:
据瑞星“云安全”系统统计,共截获了5877个钓鱼网站,共有4万网民遭遇钓鱼网站攻击。本周有一个名为“Overie!1”的后门病毒应引起用户注意。病毒通过远程注入系统进程,并删除自身,在系统关键目录下释放恶意软件,从而使用户电脑感染,用户将面临隐私信息被盗等问题。
据瑞星“云安全”系统统计,本周共截获了5877个钓鱼网站,共有4万网民遭遇钓鱼网站攻击。本周有一个名为“Overie!1”的后门病毒应引起用户注意。病毒通过远程注入系统进程,并删除自身,在系统关键目录下释放恶意软件,从而使用户电脑感染,用户将面临隐私信息被盗等问题。
本月关注的钓鱼网站:
假冒《中国新歌声》中奖类钓鱼网站:http://xigsr.plaxrb2.win/,假冒建行类钓鱼网站:http://wap.ytcbbws.cc/、假冒Paypal邮箱类钓鱼网站:http://www.upd.cloud/CPE/ 等钓鱼网站骗取用户账号及密码信息,用户可能会面临个人隐私信息、财产安全收到威胁等,应予以警惕。
本月关注病毒:
 “Backdoor.Overie!1.64BD后门病毒”警惕程度 ★★★★,病毒通过System32系统目录下释放恶意文件并通过修改注册表注册系统服务,静默调用cmd删除自身,同时在系统关键目录下释放恶意软件,静默下载恶意软件等恶意目的。截至到2016年 9月14日,瑞星云端捕获感染台数为3165388台,电脑中毒后,用户将面临隐私信息被盗、财产安全威胁等问题。
防范方法:
1、安装使用永久免费的瑞星杀毒软件V17,其中的“变频杀毒”和“云查杀”可彻底将病毒查杀;
2、开启瑞星“智能反钓鱼”功能,有效保护电脑不被病毒入侵,拦截钓鱼网站及木马的攻击。
上一篇:
下一篇:

Copyright@信息技术中心
闽ICP备12020660号-1号
福州市网络警察