在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

当前位置:首页 / 新闻资讯  / 福商新闻

我校领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

来源:组织部 发布时间:2019/11/15 20:00:03 浏览人数:

11月13日上午,根据中央和省委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作要求和学校主题教育的工作安排,我校党委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议。省委第10巡回指导组成员夏夜、林元福两位同志莅会指导。学校领导班子成员以及办公室、组织部、纪委(监察专员办)相关室负责人参加会议。会议由校党委书记、校党委主题教育领导小组组长刘剑津主持。
会上,刘剑津带头对照党章和《准则》《条例》,紧紧围绕“18个是否”,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,结合自身思想、工作、生活和作风实际,逐一对照检查,深刻剖析原因,提出整改措施。每位领导班子成员发言后,本着对工作和同志负责的态度互相咬耳扯袖,严肃且诚恳地提出了意见和建议,起到了提醒警醒的作用。领导班子成员均表示,将虚心接受意见和建议,认真反思,立行立改,在今后的工作中认真整改落实。
夏夜、林元福对专题会议给予肯定,并作指导讲话。
刘剑津在总结讲话中指出,当前主题教育到了检视问题抓整改的关键时候,要求校领导班子成员要以更大决心、更大力气抓整改、见实效,用实实在在的业绩取信师生,以实际行动为全校师生立起标杆、树好导向,他指出,校领导班子成员要自觉落实好三个“带头”。一是带头学习全会精神。校领导班子成员要带头深刻认识党的十九届四中全会的重要意义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉;带头把学习领会、贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务;带头坚定制度自信,把制度优势转化为学校高质量发展效能。二是带头遵守党章党规。校领导班子成员要带头把学习党章党规作为常抓不懈的重要任务抓紧抓好;带头学深悟透习近平总书记关于学习贯彻党章党规的重要论述,全面掌握党章党规的基本内容,努力把遵守党章党规体现在行动上、融入到学校各项事业发展中,推动学校高质量发展。三是带头抓好整改落实。校领导班子成员要带头把主题教育的政治责任扛在肩上;带头贯彻省委“三四八”机制,奔着问题去、盯着问题改,条条抓整改、件件有着落,真正用看得见的变化成效回应师生的关切和期盼,确保主题教育取得实实在在的成效。

上一篇:
下一篇: