在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

当前位置:首页 / 新闻资讯  / 福商新闻

我校举行第四届运动会

来源:体育教学部 发布时间:2019/11/13 15:38:46 浏览人数:

11月7日—8日,我校第四届运动会在连江校区隆重举行。校党委书记刘剑津、校长黄斌、党委副书记吴访益、副校长康文杰、纪委书记黄身勇、学校第四届运动会组委会全体成员、各二级学院及机关处室负责人等出席开幕式和闭幕式活动。
开幕式上,黄斌致开幕辞。他指出,学校历来高度重视校园体育运动,将其作为校园文化建设的重要组成部分。举办运动会是发展校园体育运动的一项重要举措,借助这个平台调动师生参加体育锻炼的积极性和主动性,宣扬团结互助、公平公正的校园风气。他希望运动员们勇于拼搏,赛出水平、赛出风格,师生们团结一致,努力培养团队合作精神,裁判员公正执法,营造公平公正的竞赛氛围。
运动会设置了学生竞赛项目和教职工竞赛项目,全校各学院共10支学生代表队,480名运动员参加了学生组竞赛26个项目的比赛;教职工共84名运动员参加了教工组竞赛23个项目的比赛。比赛中,场上的运动员们个个斗志昂扬、激情四射,观众席上的观众们也热情澎湃,加油声、欢呼声连绵不断。运动员们奋力拼搏,赛出了风格和水平,打破了男子100米、女子400米等12项校纪录,充分展示了我校师生团结向上、奋勇争先的精神面貌。我校师生纷纷表示,校运动会的举办,激发了广大师生积极锻炼身体、参与体育活动的热情,希望能够继续保持爱运动、多运动的良好习惯,在今后的学习工作中也将继续发扬拼搏向上、团结互助的精神。
闭幕式上,刘剑津代表学校向在本届运动会中获得优异成绩的先进集体和个人表示热烈祝贺,向给予本届运动会大力支持的老师表示衷心的感谢,向为本届运动会顺利召开而付出辛勤劳动的运动员、裁判员和工作人员表示诚挚的问候。他指出,大家要提高对体育运动重要性的认识,多参加学校丰富多彩的体育运动,增强体质、磨练意志,让运动成为良好的生活习惯和健康的生活方式。他鼓励全校师生,在未来的学习工作中,要继续发扬体育运动顽强拼搏、自强不息的精神,不断战胜困难,不断超越自我,不断靠近我们心中的诗和远方;要继续保持在运动会中展示出来的集体凝聚力和向心力,共同创造福建商学院更加美好的未来。

上一篇:
下一篇: