您当前的位置: 首页» 团学天地

2019, 让我们一起出发! 金融系2018年表彰大会暨跨年晚会顺利举办

    日期:2018/12/28 13:00:26    

辞旧迎新,金融学子当自强;难忘今宵,凝聚金融放光芒;金韵华章,你我之情祝福商!”转眼间,2019年已经伴着冬季的开场曲向我们来。20181227晚,福建商学院金融系师生齐聚图书馆前,参加金韵华章,情融福商金融系2018年表彰大会暨跨年晚会出席本次晚会的嘉宾有金融系党总支副书记杨艳、国际经济与贸易系团总支书记林超、金融系团总支负责人陈盈、金融系学生党支部书记姚建英郑南希、杜鹃老师以及各系主席团代表们。

特邀表演嘉宾校艺术团舞蹈队带来舞蹈《Taki》开启晚会序幕虽然天气寒冷,却挡不住师生们的热情,会场沉浸在喜庆的氛围中。首先,金融系党总支副书记杨艳发表了精彩致辞,在致辞中杨老师提到:感谢大家一年中的辛勤付出;青年强则国家强,新时代呼唤新担当,新时代要有新作为。希望全系师生在新的一年继续胸怀远大梦想砥砺奋斗

晚会由金韵华章,释放激情情融福商,追逐梦想年少有为,永久奋斗三个篇章组成。歌曲、舞蹈、小品、朗诵、茶道表演等节目形式丰富,气氛俱加。在每个篇章中间,穿插了激动人心的颁奖环节。分别颁发本年度学习励志、专业技能、思想政治、体育文娱、素质拓展、安全服务等方面表现优秀突出的个人或集体。最后,跨年晚会在歌曲《仰望星空》的旋律中,缓缓落下了帷幕,福建商学院金融系迎来了又一个崭新的春天。

本次活动加强大学生文化素质教育,打造了和谐的校园文化,展示了新时代青年的青春风采,充分践行社会主义核心价值观。同时极大增强了金融学子的荣誉感、归属感、获得感,强调新青年的使命与担当。