您当前的位置: 首页» 团学天地

金融系举办 “青春不停歇 改革再出发”演讲比赛

    日期:2018/11/22 19:36:02    

11月20日晚上,金融系学生会学习部在澳洲厅举行“青春不停歇 改革再出发”演讲比赛。金融系团总支陈盈受邀参加活动并担任评委。系学生会主席团和2018级新生参加了本次活动。
   经过初赛的激烈角逐,9位优秀的演讲者脱颖而出进入决赛。本次决赛是抽命题演讲,选手们依次上台根据自己的命题进行演讲。有对“走自己的路,让大家说去吧”这句至理名言论述,有对改革开放四十年的回首和感悟,也有对青春梦想的阐述……选手们以饱满的热情,较高的语言水平,用演讲为武器,呼唤同学们青年向上。

赛后,陈盈老师对选手们的表现进行了点评并阐述了演讲的意义和技巧。她指出为纪念改革开放四十周年,特举办此次演讲比赛,希望引起同学们的新思考;她还指出演讲稿要“先感动自己,再感动别人”,演讲者要掌握演讲技巧,激发观众共鸣。最终,来自18级的张晓宇同学荣获演讲比赛第一名。

  “演讲比赛”作为一种探讨问题、亮明观点、动员群众、浓厚氛围、体现素质、展现风采的活动形式,是对学生综合素质和能力的集中锻炼。