您当前位置:首页/ 党建工作

党建工作

关于开展基层党建创新项目立项申报的通知

来源: 发布时间:2018/6/21 10:53:47 浏览人数:

各党总支、直属党支部:

 为进一步深入学习贯彻落实党的十九大精神,落实全国高校思想政治工作会议对加强高校党建工作提出的任务要求,以提升组织力为重点,充分激发基层党组织活力,强化党支部战斗堡垒作用,现就开展基层党建创新项目立项申报工作通知如下

一、总体要求

高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国高校思想政治工作会议各项目标要求,围绕政治引领和党建创新,进一步加强基层党组织政治建设、文化建设,丰富和创新基层党建的学习载体、学习平台、学习形式,为我校基层党建工作营造良好氛围,提供生动鲜活的学习教材和榜样

二、内容要求

1.作品是本单位党员或党组织原创,围绕阐述党的大政方针、讲述红色故事、宣传先进典型,弘扬主旋律、汇聚正能量,有推广价值和教育意义;

2.重点反映各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在建设新福建中加强和改善党的建设,能反映近年来本单位党建成果或党建特色,得到广大党员群众认可;

3.在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局中涌现的先进基层党组织和优秀党员的典型事迹,基层党组织和广大党员在“两学一做”学习教育中,坚持“四讲四有”、做到“四个合格”的生动实践

4.能体现党员或党组织对学校及本单位党建工作的思考

三、作品形式

1.学习体会

在校党员学习贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的学习体会,要求联系自身工作学习实际,有一定思考,2000字以上。

2.微党课

各单位录制的二级党组织书记、支部书记、普通党员上党课的视频,可进行简单编辑(一般控制在10分钟以内)。

3.微视频

各单位或个人创作的展示支部风采、特色活动或优秀党员典型介绍的微电影、微动画作品、微专题片、微公益片等(一般控制在10分钟以内,微电影一般不超过20分钟)。

4.微课件

各单位或个人制作的用于党员学习教育的PPT课件(一般不超过40页、自动播放时间不超过10分钟)、H5课件(一般不超过10页、自动播放时间不超过3分钟)等。

5.其他符合内容要求的党建创新项目

持续开展“党员好故事、书记好党课、支部好案例”展评活动等。

四、申报与立项

1.项目申报长期开放,不限定具体时间,第一批成果报送时间截止2018年9月18日

2.党员学习体会和微课件直接报送,将相关成果和报名表发送至邮箱:124433872@qq.com申报项目以“基层党建创新项目+学习体会/微课件+作者姓名”命名。

3.其他类型成果可直接报送,也可在申报立项后实施(可以是计划制作的微党课、微视频、党员教育片)。各单位或个人可将《福建商学院基层党建创新项目申报表》发送至邮箱:124433872@qq.com申报表以“基层党建创新项目+作品类型+作者姓名”命名。

学校党委组织部将进行初评,确定立项项目并提供启动经费,并定期组织评选表彰。

附件:《福建商学院基层党建创新项目申报

 

 

 

 

 

                                                        党委组织部

                                2018年6月19日


上一篇:
下一篇: