您当前位置:首页/ 党建工作

党建工作

关于认真组织开展“学习新思想福建高校百万师生同上一堂课”活动的通知

来源: 发布时间:2018/6/7 10:54:09 浏览人数:

机关各支部:

根据校宣传部、组织部印发的《福建商学院组织开展“学习新思想福建高校百万师生同上一堂课”活动方案》(详见校园网通知),机关党总支根据机关各支部实际情况,制定相应活动方案,请各总支委员和各支部积极开展活动,心得体会文章、机关各支部“学习新思想福建高校百万师生同上一堂课”情况汇总表请于2018年6月17日前交到组织部(机关总支)尚玉瑞同志处。

附:1、福建商学院机关党总支组织开展“学习新思想福建高校百万师生同上一堂课”活动方案

2、机关各支部“学习新思想福建高校百万师生同上一堂课”情况汇总表

机关党总支

2018年6月7日
附件1:

福建商学院机关党总支组织开展“学习新思想福建高校

百万师生同上一堂课”活动方案

 

根据学院统一安排,经研究,现将机关党总支开展“学习新思想福建高校百万师生同上一堂课活动”安排如下:

一、目的意义

紧密结合习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,面向广大师生讲清楚中国特色社会主义进入新时代的大思想、大战略、大智慧,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,讲清楚新时代教育工作的使命担当和广大师生的责任要求,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于教育教学全过程,转化为高校培养社会主义建设者和接班人的政策体系、工作举措和育人体系、教学模式,转化为广大师生勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动。

二、活动形式

机关党总支各委员要承担起上讲台授课的责任,要精心备课备讲,针对所联系支部讲授解读习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过上党课、集中学习交流、收看电视网络刊播等方式,着力扩大覆盖面和受益面,形成“全省高校百万师生同上一堂课”的生动局面。

三、工作安排

(一)组建宣讲队,精心备课

成立机关总支宣讲队。队长:蒲文庆,成员:黄跃舟、黄典焕、蔡武、黄旭东。

宣讲队成员要认真研读党的十九大报告、习近平总书记系列重要讲话和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等,梳理把握习近平总书记在福建工作期间的重要思想和探索实践与习近平新时代中国特色社会主义思想之间的发展脉络、思想逻辑和理论渊源,结合机关干部群体特点和讲授要求,精心备课。

(二)精心组织安排,认真授课

即日起至6月17日,机关总支宣讲队成员至少要在所联系支部(含所在支部)进行1次宣讲,也可以将所联系的几个支部合起来一起上课宣讲,形成宣讲规模,扩大宣讲影响,增强宣讲实效,确保各个支部全覆盖。各个支部要积极和宣讲队队员联系对接,落实好宣讲时间和地点,做好记录和讲学现场照片的留存,保证宣讲工作顺利完成。

机关总支委员联系支部名单如下:

蒲文庆同志联系组织部党支部、人事处党支部、教务处党支部;

黄跃舟同志联系办公室党支部、科研处党支部、发展规划处对外交流处党支部;

蔡惠武同志联系统战部党支部、学生工作部党支部、工会党支部;

黄典焕同志联系监察审计处党支部、财务处党支部、资产管理处党支部、后勤管理处基建处党支部;

黄旭东同志联系宣传部党支部、安全保卫部党支部、团委党支部。

(三)落实收看电视、网络、新媒体刊播

福建教育电视台将录制播放1-2场专题电视授课。省委教育工委将遴选电视授课和部分巡回授课在福建教育电视台、福建易班等媒体刊播。各支部要组织师生集中收看电视授课和网络刊播等,实现本单位学习教育全覆盖。

四、工作要求

各支部要安排党员和教职工研究撰写阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的优秀理论文章和心得体会,并多形式、多渠道、全方位地宣传本单位开展活动的做法和成效,迅速掀起“大学习”高潮。

   

附件2:

机关各支部“学习新思想福建高校百万师生同上一堂课”情况汇总表

 

支部

名称

宣讲人

宣讲

时间

宣讲

地点

宣讲题目

听课

人数

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:
下一篇: