您当前位置:首页/ 党建工作

党建工作

关于做好2018年春节期间走访慰问生活困难党员和老党员工作的通知

来源: 发布时间:2018/1/12 10:55:18 浏览人数:

各党总支、直属党支部:

关心爱护党员,特别是关怀帮扶生活困难党员和老党员,是我们党的优良传统,也是贯彻执行党的群众路线的重要内容。为继续做好党内关怀帮扶,增强党组织凝聚力,体现学校各级党组织对党员的关心与帮助,现就做好春节期间走访慰问生活困难党员和老党员工作通知如下:

一、慰问对象

慰问对象需满足以下条件:

1.本人党组织关系隶属学校管辖,能认真履行党员义务。

2.新中国成立前入党和参加革命工作的老党员;

   3.困难党员慰问主要面向因重大疾病、重大自然灾害、重大意外事故导致生活特困的党员;因年老体弱丧失劳动能力、无固定收入来源导致生活特困的党员;农村生活困难党员;城市下岗失业人员党员等。

4.其他特殊情况需要慰问的党员。

二、慰问形式和标准

采取学校党委和二级党组织相结合的方式开展走访慰问活动,慰问经费将从学校留存党费中支出,党委组织部将根据实际情况下拨慰问经费。

三、有关要求

1.高度重视,提高认识。各党总支、直属党支部要充分认识开展走访慰问活动的重要意义,把这项工作作为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强党组织凝聚力的一项重要工作来抓,及时把党的关怀和温暖送到生活困难党员和老党员心坎上,让他们度过一个欢乐祥和的节日。

2.认真组织,周密安排。各党总支、直属党支部要深入了解生活困难党员和老党员情况。坚持领导带头、分级负责,在春节期间对生活困难党员和老党员普遍进行一次走访慰问,听取他们的意见,切实帮助他们解决实际困难和问题。

3.具体要求和时间安排。各党支部要在认真调查摸底、了解本支部生活困难党员和老党员情况的基础上,经过支部委员会研究,以支部为单位向所在二级党组织提出生活困难党员名单,并说明困难情况。既要实事求是、公正透明,又要兼顾党员感受、体现人文关怀。各党总支、直属党支部要认真填写《2018年春节前走访慰问生活困难党员和老党员统计表》(附件一),纸质表和电子版各一份于2018年 1月 17日下班前报党委组织部。

  附件 :2018年春节前走访慰问生活困难党员和老党员统计表.xls

 

                                     党委组织部

                                   2018年1月12日


上一篇:
下一篇: