您当前位置:首页/ 党建工作

党建工作

关于开展“两学一做”学习教育常态化制度化督查调研的通知

来源: 发布时间:2017/12/15 10:52:13 浏览人数:

各党总支、直属党支部、机关党支部:

按照省组、省委教育工委近期工作部署,省委督导组将于今年12月底前对我省高校开展学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况进行一次集中督查调研。为做好前期准备工作,请各党组织抓紧落实好以下工作:

1.按照《督查调研提纲》,开展自查,没有落实的工作,抓紧时间补缺补漏,并做好相关工作记录。各党总支、直属党支部、机关党支部按照《督查调研提纲》,按题作答,形成书面报告。

2.请各党组织高度重视学习贯彻党的十九精神和“两学一做”学习教育常态化制度化工作,做实做活各项党建基础工作。

3.根据校领导指示意见,学校将派出督查组,到各党组织进行督查调研,请各党组织高度重视。方式和时间另行通知。

 

附件: 1.督查调研提纲

 

                                 党委组织部

                              2017年12月14日

  

 

附件:

 

督查调研提纲

1. 学习宣传贯彻党的十九大和省委十届四次全会精神情况。重点督查是否按照推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作要求,组织开展十九大精神专题学习讨论;是否及时通过中心组学习、“三会一课”、专题会议等形式,组织党员学习贯彻十九大和省委十届四次全会精神;总结好的做法经验,发现存在的突出问题。

2. 开展学习培训情况。重点督查将学习十九大精神纳入各级干部教育培训课程,制定系统学习培训计划情况;面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖学习培训的情况;对各级党员领导干部,特别是县处级以上党员领导干部进行培训和轮训的情况。

3. 抓实基层组织建设情况。重点督查党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众职责,落实“三会一课”制度、党支部主题党日等情况;推进党的基层组织设置和活动方式创新,增强党员教育管理针对性和有效性等方面的做法成效。

4. 党组织和党员发挥作用推进工作情况。督查调研各地各单位按照中央和省委部署要求,把学习贯彻十九大和省委十届四次全会精神转化为解决实际问题、推动改革发展等方面的思路举措,推动做好今年各项工作和谋划好明年工作的情况;党员在推进供给侧结构性改革、产业转型升级、脱贫攻坚、保障和改善民生等工作中发挥先锋模范作用的情况。

5. 领导机关、党员领导干部率先垂范情况。督查各级党委落实抓学习贯彻主体责任情况,党员领导干部率先垂范,把学习贯彻十九大精神作为政治必修课,带头学、带头讲、带头干的情况。

6. 各地各单位研究谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关意见建议。

7.根据中组部要求,为落实十九大党章关于“党的基层委员会、总支部委员会、支部委员会每届任期三年至五年”的规定,明确界定不同类型基层党组织的具体任期,请就此问题对本单位基层党组织任期执行情况,需要研究解决的问题,提出不同类型基层党组织任期界定基本原则和具体时限、做好各类基层党组织换届统筹衔接的意见建议。


上一篇:
下一篇: